Категории продуктов

Свяжитесь с нами

Вэйфан Лучшие Power Equipmengt Co., Ltd

Адрес: зона экономического развития, Вэйфан, Шаньдун, Китай

Контактное лицо: Jacky cai

Тел: 86-536-3025266

M / P: 86-13475688699

Факс: 86-536-3025266

Эл. Почта: jacky@wfbestpower.com

Диапазон низких и средних оборотов дизельных генераторов

- Apr 24, 2017 -

Так называемый «вагон» дизельных генераторов относится к длительным и регулярным медленным явлениям дизельных генераторов на низкой и средней скорости, что является результатом задержки реакции регулирования скорости по сравнению с изменением фактической скорости вращения. Главная причина заключается в следующем.
(1) Внутренний рычаг регулятора ослаблен с истиранием соединительного штифтового отверстия
В этом случае двунаправленное регулирование скорости увеличения и уменьшения подачи масла является чрезмерным и обратным. Когда двигатель работает, реакция регулирования скорости неизбежно отстает от фактического изменения скорости
Но гистерезис не может быть слишком большим, иначе он произведет большую амплитуду регулировки. Регулировка амплитуды чрезмерной, то есть, когда скорость была обусловлена количеством подачи масла и уменьшением, а скорость вращения будет продолжать увеличиваться и уменьшаться, пока скорость не превысит регулируемый диапазон регулятора, его сильный сигнал обратной связи через Регулятор для достижения обратной коррекции отклика, результаты реакции регулирования скорости превышали заданный диапазон, в результате чего скорость вращения некоторого значения вокруг повторяющихся регулярных движений явления «круизного автомобиля».
(2) Шток механизма подачи масла недостаточно гибкий
Штанга топливного инжектора топливного насоса должна быть абсолютно гибкой, чтобы обеспечить чувствительность реакции регулирования скорости. При чувствительном балансе пружины к испытанию сопротивления вырыванию зубчатого штока соответствие тягового насоса топливного насоса соответствия II, IV, VI и VIII должно быть меньше 60, 90, 130, 150g. После деформации ржавчины зажим плунжера и соединительные детали, зубчатое колесо и зацепление зубчатого штока измельчаются при разрыве пружины. Плохой износ концевой втулки зубчатого штока, неправильный механизм регулировки вилочного типа угла затяжки вилки циферблата, наклонная пластина регулятора тяги внутреннего насоса топливного насоса и установка шарового сиденья, например, неблагоприятные причины, повлияют на гибкость Топливоподача механизм удилище. Когда сопротивление гибкости еще не достигло той степени, что подача шестерни полностью неспособна к движению, будет явление «турбара» (если зубцы подачи масла не могут двигаться, явление отказа будет Различаются в зависимости от положения стойки зубьев полюсов, и есть разница, например, дизельные генераторы не могут запускаться, не могут остановиться, скорость не контролируется, скорость автомобиля и т. Д.),
(3) Неправильно отрегулирована пружина стабилизации скорости
Это похоже на регулировку стабилизирующей скорость пружины, когда скорость холостого хода нестабильна, и ситуация отображается как «Cruise car», потому что пружина установившейся скорости и шток передачи масла не могут гибко работать вместе.

Related Products