Категории продуктов

Свяжитесь с нами

Вэйфан Лучшие Power Equipmengt Co., Ltd

Адрес: зона экономического развития, Вэйфан, Шаньдун, Китай

Контактное лицо: Jacky cai

Тел: 86-536-3025266

M / P: 86-13475688699

Факс: 86-536-3025266

Эл. Почта: jacky@wfbestpower.com

Принцип работы и структура дизель-генераторной установки

- Apr 24, 2017 -

Генераторы обычно состоят из частей, таких как статор, ротор, торцевая заглушка и подшипник. Статор состоит из сердечника статора, проволочной обмотки, основания и других конструктивных деталей, которые закреплены. Ротор состоит из обмотки сердечника ротора (или магнитного полюса, дросселя), стопорного кольца, центрального кольца, скользящего кольца, веера и шарнира.
Подшипники и торцевые заглушки статора, соединение ротора в сборе, так что ротор может вращаться в статоре, отрезать движение магнитных силовых линий, приводя к индуктивному потенциалу, через выводы проводки, а затем в контур, Затем производился электрический ток.
Генератор
Для турбогенератора и турбины. Для достижения большей эффективности турбина, как правило, изготовлена из высокоскоростной, обычно 1500 об / мин / под (частота 50 кГц) или 1800 об / мин (частота 60 кГц). Скорость турбины АЭС низкая, но также и 1500 об / мин / сут. Чтобы уменьшить механическое напряжение, вызванное центробежной силой, и уменьшить трение ветра, диаметр ротора обычно меньше, длина больше, то есть используется тонкий ротор.
В частности, в высокоскоростном узле с 3000 об / мин / сверхвысокой емкости из-за соотношения прочности материала диаметр ротора строго ограничен, как правило, не может превышать 1,2 метра. Длина тела ротора ограничена критической скоростью. Когда длина тела достигает в 6 раз диаметра, вторая критическая скорость ротора будет близка к скорости двигателя, а большие вибрации могут возникать в процессе работы. Таким образом, размер большого высокоскоростного ротора турбогенератора строго ограничен.
0-киловатт% размера ротора двигателя с воздушным охлаждением достигла указанного выше предельного размера, чтобы увеличить мощность двигателя, только за счет увеличения электромагнитной нагрузки двигателя. Поэтому охлаждение двигателя должно быть усилено. Поэтому турбогенераторы с мощностью более 5 ~ 10 000 кет используют водородную или водяную технологию с лучшим охлаждением. Начиная с 70-х годов, максимальная мощность турбогенераторов достигла 130 ~ 150 10 000 кВт. С 1986 года был достигнут крупный прорыв в исследовании материалов ВТСП с высокими критическими температурами. Предполагается, что сверхпроводящая технология будет использоваться в турбогенераторах, что обеспечит новый скачок в развитии турбогенераторов.
Двигатель, преобразующий механическую энергию в электрическую. Обычно приводится в движение паровыми турбинами, турбинами или двигателями внутреннего сгорания. Малые генераторы также полезны для ветряных мельниц или других машин, приводимых в действие зубчатыми колесами или ремнями.
Генераторы подразделяются на два основных типа генераторов постоянного тока и генераторы переменного тока. Последние можно разделить на синхронные генераторы и асинхронные генераторы двух видов. Наиболее распространенным использованием современных электростанций являются синхронные генераторы. Этот генератор характеризуется возбуждением постоянного тока, как для обеспечения активной мощности, так и для обеспечения реактивной мощности для удовлетворения потребностей различных нагрузок. Поскольку нет независимой обмотки возбуждения, асинхронный генератор прост по структуре, прост в эксплуатации, но не обеспечивает питание нагрузки, но также должен поглощать гистерезисный ток намагничивания из сети.
Поэтому асинхронный генератор должен работать параллельно с другими синхронными двигателями или значительным количеством конденсаторов. Это ограничивает диапазон применения асинхронных генераторов, которые могут использоваться только в небольшой автоматизации. Городские трамвайные, электролитические, электрохимические и другие отрасли промышленности использовали источник питания постоянного тока в 1950 году 20-го века до использования большего количества генераторов постоянного тока. Но генераторы постоянного тока имеют коммутатор, сложную структуру, производят много времени, стоят дороже и легко неисправны, трудность обслуживания, эффективность не лучше генераторов переменного тока. С появлением мощного управляемого выпрямителя использование источника питания переменного тока через полупроводниковый выпрямитель для получения мощности постоянного тока для замены тенденции генераторов постоянного тока.

Related Products